綦江天气:

重庆市綦江区民族宗教事务委员会信息公开

  重庆市綦江区民族宗教事务委员会信息公开 -> 民族、宗教 -> 民族事务
索 引 号: 739823013/2017-01924 主题分类: 民族事务/工作动态/全社会
发文机关: 区民宗委 发布日期: 2017年8月9日
标  题: 綦江区召开民族宗教工作领导小组会
发文字号:
綦江区召开民族宗教工作领导小组会

    8月8日下午,綦江区民族宗教工作领导小组会议召开。会议通报了近年民族宗教工作,研究讨论了我区民族宗教工作实施意见及宗教领域重点问题。区委常委、统战部部长钟远平出席会议并作重要讲话。副区长蒋华江主持会议。区民族宗教领导小组成员单位主要负责人出席会议。 
    近年来,在区委、区政府的坚强领导下,全区民族宗教工作在加快少数民族经济发展、开展民族团结进步宣传活动、加强宗教活动场所安全隐患排查整治、加强宗教事务管理等方面取得了明显成效,呈现出了民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。
    钟远平指出,民族宗教工作关系着国家的政治稳定和社会和谐,全区上下要统一思想、高度重视,确保工作落实到位。
    钟远平要求,要充分发挥民族宗教工作领导小组的职能作用,深入推进各成员单位间的协调配合,形成做好民族宗教工作的良好氛围和强大合力;要认真分析形势,强化工作措施;要全面提升民族宗教工作法治化水平,把法治精神融入全区民族团结进步和宗教界的思想建设工作中;要认真贯彻中央民族工作会议和全国、全市、全区宗教工作会议精神,不断开拓进取、顽强拼搏,努力开创新形势下民族宗教工作新局面。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区民宗委组织学习新修订《宗教事务条例》
·区民宗局:申请更改民族成份拟批准人员公示-吴烟
·綦江区召开全区民族宗教工作会
·我区召开民族宗教工作会
·重庆市綦江区民族宗教事务委员会2017年部门预算情况说明
重庆市綦江区民族宗教事务委员会保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区龙角路29号 邮编:401420 电话:023-48670907